Это старинный традиционный рецепт шашлыка, который сегодня с удовольствием готовят на Ближнем Востоке. Особенность его в том, что нанизывают на шампур не кусочки мяса, а уже заранее приготовленный фарш. Подавать такой шашлык следует с лавашем и сметанным соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец чили 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш баранины 500 г.
- Кориандр 2 чайных ложки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Порошок перца чили 1 щепотка.
- Гарам масала 1 чайная ложка.
- Тмин молотый 1 щепотка.
- Молотый миндаль 2 чайных ложки.
- Куркума 1 щепотка.
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 23.7 г
Жиры: 21.9 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
-
Готовый фарш из баранины выложить на бумажное полотенце и дать ему просохнуть.
-
Фарш смешать со всеми остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
-
Выложить готовый шашлык из фарша вокруг шампура в виде продолговатой сосиски. Смазать маслом.
-
Готовить на мангале или на гриле. Готовый шашлык из фарша стоит подавать с рисом и зеленью.
Фарш из шашлыка баранины получается очень сочным и вкусным. Поэтому если вам не нравится довольно сильная жёсткость этого мяса, вы можете воспользоваться этим рецептом и жарить шашлык не кусочками, а в виде уже готового фарша.