Вкусный шашлык из фарша баранины

Шашлык из фарша баранины

Это старинный традиционный рецепт шашлыка, который сегодня с удовольствием готовят на Ближнем Востоке. Особенность его в том, что нанизывают на шампур не кусочки мяса, а уже заранее приготовленный фарш. Подавать такой шашлык следует с лавашем и сметанным соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш баранины 500 г.
  • Кориандр 2 чайных ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Порошок перца чили 1 щепотка.
  • Гарам масала 1 чайная ложка.
  • Тмин молотый 1 щепотка.
  • Молотый миндаль 2 чайных ложки.
  • Куркума 1 щепотка.
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 23.7 г
Жиры: 21.9 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовый фарш из баранины выложить на бумажное полотенце и дать ему просохнуть.
  • Фарш смешать со всеми остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
  • Выложить готовый шашлык из фарша вокруг шампура в виде продолговатой сосиски. Смазать маслом.
  • Готовить на мангале или на гриле. Готовый шашлык из фарша стоит подавать с рисом и зеленью.

Фарш из шашлыка баранины получается очень сочным и вкусным. Поэтому если вам не нравится довольно сильная жёсткость этого мяса, вы можете воспользоваться этим рецептом и жарить шашлык не кусочками, а в виде уже готового фарша.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: