Вкусный густой малиновый джем на зиму

Малиновый джем, приготовленный на зиму, — отличное лакомство для всей семьи. Вкусный, полезный, ароматный, а самое главное приготовленный только из натуральных ингредиентов! Обязательно воспользуйтесь этим рецептом — будет вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Малина 1 г.
  • Сахар-песок 800 г.
  • Вода 100 мл.
  • Лимонная кислота 2 г.
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 67 г
Шаги
49 мин.Печать
  • Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать стечь всей воде.
  • Измельчить удобным способом — на мясорубке, в блендере или с помощью толкушки. Перелить полученное малиновое пюре в кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Обязательно снимать появившуюся пену.
  • Через 5 минут с момента закипания добавить сахар, перемешать. Варить ещё 20 минут, снимая пену и помешивая время от времени.
  • Лимонную кислоту разводим в воде, вливаем в кастрюлю с джемом, перемешиваем. Доводим до кипения, и выключаем огонь.
  • Готовый малиновый джем перекладываем в стерильные баночки, закатываем крышками, даём остыть под пледом. Храним в прохладном погребе

Если хочется получить более сладкое лакомство, то количество сахара можно взять равным количеству ягод. Если же джем нужен не такой сладкий, то сахар можно уменьшить до 500 г.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: