Малиновый джем, приготовленный на зиму, — отличное лакомство для всей семьи. Вкусный, полезный, ароматный, а самое главное приготовленный только из натуральных ингредиентов! Обязательно воспользуйтесь этим рецептом — будет вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 1 г.
- Сахар-песок 800 г.
- Вода 100 мл.
- Лимонная кислота 2 г.
На порцию
Калории: 27 ккал
Углеводы: 67 г
Шаги
-
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать стечь всей воде.
-
Измельчить удобным способом — на мясорубке, в блендере или с помощью толкушки. Перелить полученное малиновое пюре в кастрюлю.
-
Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Обязательно снимать появившуюся пену.
-
Через 5 минут с момента закипания добавить сахар, перемешать. Варить ещё 20 минут, снимая пену и помешивая время от времени.
-
Лимонную кислоту разводим в воде, вливаем в кастрюлю с джемом, перемешиваем. Доводим до кипения, и выключаем огонь.
-
Готовый малиновый джем перекладываем в стерильные баночки, закатываем крышками, даём остыть под пледом. Храним в прохладном погребе
Если хочется получить более сладкое лакомство, то количество сахара можно взять равным количеству ягод. Если же джем нужен не такой сладкий, то сахар можно уменьшить до 500 г.