Такую вкусную и красивую закуску можно готовить и на любой праздник, и на каждый день. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, приготовленные в томатном маринаде никого не оставят равнодушными. Закуску можно съедать и через несколько часов после маринования, а можно оставить и на приближающийся праздник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Помидоры в собственном соку 800 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец острый ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Петрушка свежая 10 г.
- Соль 1 щепотка.
- Сахар-песок 1 чайная ложка.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка.
- Масло растительное
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
-
Баклажаны помыть, не очищая, порезать вдоль тонкими пластами.
-
Замочить баклажаны в холодной обязательно подсоленной воде на один час. Их надо чем-то прижать, чтобы они полностью погрузились в воду.
-
Сладкий болгарский перец помыть, разрезать на две половинки, удалить семена, снова ополоснуть. Порезать длинной соломкой.
-
Острый перец помыть, удалить семена, нарезать на маленькие кубики.
-
Морковь натереть.
-
Чеснок очистить, натереть на тёрке или же измельчить ножом.
-
Лук порезать на полуколечки. Обжарить на сковороде. Добавить сюда же чеснок.
-
Помидоры в собственном соку перемешать с солью и сахаром. Обязательно попробовать.
-
Добавить к луку с чесноком на сковороде морковку, помешивая, обжаривать около минуту.
-
Теперь добавить сюда же сладкий и острый перцы, перемешать, обжаривать на среднем огне 7 минут.
-
Посолить, поперчить по желанию и прогреть ещё 1 минуту. Нагрев выключить и добавить зелень. Перемешать. Овощная начинка для баклажанов готова.
-
Слить воду с баклажанов. Разложить в один слой на лист, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.
-
Залить в форму для запекания готовый томатный соус, который мы сделала из помидоров в собственном соку. На каждый пласт баклажана выложить овощную начинку, свернуть рулетиком, выложить все рулетики в форму к томатному соусу.
-
Залить сверху остатками томатного соуса, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два дня.
-
Готовые рулетики из баклажанов с овощной начинкой в томатном соусе подавать к столу в качестве вкусной и полезной закуски.
Вкусные и сочные овощные рулетики с баклажанами подаются к столу в качестве холодной закуски. Получаются они нежными, с ярким вкусом и сразу же с соусом. Это идеальный вариант для картофеля.