Вкусные рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Такую вкусную и красивую закуску можно готовить и на любой праздник, и на каждый день. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, приготовленные в томатном маринаде никого не оставят равнодушными. Закуску можно съедать и через несколько часов после маринования, а можно оставить и на приближающийся праздник.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку 800 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец острый ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Петрушка свежая 10 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахар-песок 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка.
  • Масло растительное
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны помыть, не очищая, порезать вдоль тонкими пластами.
  • Замочить баклажаны в холодной обязательно подсоленной воде на один час. Их надо чем-то прижать, чтобы они полностью погрузились в воду.
  • Сладкий болгарский перец помыть, разрезать на две половинки, удалить семена, снова ополоснуть. Порезать длинной соломкой.
  • Острый перец помыть, удалить семена, нарезать на маленькие кубики.
  • Морковь натереть.
  • Чеснок очистить, натереть на тёрке или же измельчить ножом.
  • Лук порезать на полуколечки. Обжарить на сковороде. Добавить сюда же чеснок.
  • Помидоры в собственном соку перемешать с солью и сахаром. Обязательно попробовать.
  • Добавить к луку с чесноком на сковороде морковку, помешивая, обжаривать около минуту.
  • Теперь добавить сюда же сладкий и острый перцы, перемешать, обжаривать на среднем огне 7 минут.
  • Посолить, поперчить по желанию и прогреть ещё 1 минуту. Нагрев выключить и добавить зелень. Перемешать. Овощная начинка для баклажанов готова.
  • Слить воду с баклажанов. Разложить в один слой на лист, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.
  • Залить в форму для запекания готовый томатный соус, который мы сделала из помидоров в собственном соку. На каждый пласт баклажана выложить овощную начинку, свернуть рулетиком, выложить все рулетики в форму к томатному соусу.
  • Залить сверху остатками томатного соуса, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два дня.
  • Готовые рулетики из баклажанов с овощной начинкой в томатном соусе подавать к столу в качестве вкусной и полезной закуски.

Вкусные и сочные овощные рулетики с баклажанами подаются к столу в качестве холодной закуски. Получаются они нежными, с ярким вкусом и сразу же с соусом. Это идеальный вариант для картофеля.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: