Говяжий язык — это отличный вариант для приготовления полезного и вкусного салата с добавлением руколы,помидорок чери и перепелиных яиц. Готовится он быстро и просто, а подавать его следует в горячем виде. Именно так он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рукола 150 г.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Говяжий язык 200 г.
- Майонез 3 столовых ложки.
- Горчица 1 чайная ложка.
- Сок лимона 1 чайная ложка.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Мёд липовый 1 чайная ложка.
- Соль 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка.
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
-
Сварить говяжий язык до готовности. На это уходит до 2 часов. Затем немного остудить, порезать соломкой.
-
Помидоры помыть, разрезать на две половинки.
-
Яйца отварить до готовности, очистить, также разрезать на две части.
-
Руколу порвать руками или порезать ножом.
-
Отдельно приготовить соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца.
-
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, сдобрить приготовленным соусом, перемешать и подавать к столу.
Салаты с руколой отличаются своей свежестью, прекрасным ароматом и пользой. Если вы не любите говяжий язык, то его смело можно заменить куриным филе.