Солёные грузди в дубовых листьях

Этот рецепт солёных груздей особенно понравится тем, кто перепробовал все остальные и теперь ищет что-то на самом деле необычное и интересное. Такие грибочки получаются невероятно вкусными, ароматными, а самое главное — их можно подавать на стол в качестве закуски. К тому же по своей питательной ценности и пользе они практически ничем не отличаются от мяса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свежие грузди 1 кг.
  • Соль 3 столовых ложки.
  • Чеснок 5 долек.
  • Зонтики укропа 1 пучок
  • Листья дубовые 4 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 1 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Грибы хорошо перебрать, тщательно промыть, удалить повреждённые места. Сложить в тазик, залить водой, поставить гнёт и оставить в таком положении на сутки. Затем воду слить, грибы снова промыть, залить теперь 10 литрами подсоленной воды (5 столовых ложек) оставить опять на сутки. В третий раз залить грибы водой, снова оставить на сутки, после тщательно промыть.
  • Теперь крупные грибы надо порезать на две части, мелкие оставить без изменений. Теперь чистим чеснок. Ёмкость, которую приготовили для засолки, выстилаем листьями хрена. Теперь выкладываем первый слой грибов, засыпаем солью, выкладываем поверх листья, зелень и специи.
  • Накрываем вторым слоем грибов и снова просаливаем, также добавляем листья, зелень, специи. Затем на верхний слой выстилаем чистую хлопчатобумажную ткань или марлю, ставим гнёт. На него — тяжёлый груз. Важно чтобы во время маринования грибы полностью находились в соке.
  • В таком положении оставляем грибы в прохладном месте на месяц, а затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник на дальнейшее хранение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: