Шашлык в луковом маринаде (луковом пюре) — пошаговый рецепт с фото

Луковый маринад для шашлыка из любого мяса известен многим. Он отличается своей простотой, а мясо, замаринованное таким образом, после обжаривания обладает приятным ароматом. Конечно, в идеале для такого маринада, а лук мы будем превращать в пюре, лучше всего использовать мягкую и нежную свинину. Но и говядина, а также курица станут неплохим выбором. К тому же рецепт считается классический и готовить его по шагам совсем не сложно.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо свинины 2 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка.
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 0.3 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Порезать мясо на шашлык кусочками
    Мясо порезать на порционные кусочки.
  • Лук порезать на дольки
    Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, разрезать на 4 — 5 долек.
  • Лук измельчить в блендере
    Сложить луковые дольки в блендер, измельчить в кашицу.
  • Сложить кусочки мяса в луковый маринад
    Кусочки мяса солим, перчим на свой вкус, перекладываем в луковое пюре и оставляем на 3 часа для маринования. Время от времени перемешиваем.
  • Жарим шашлык в луковом маринаде
    Нанизываем замаринованные уже кусочки на шампуры и обжариваем на мангале над углями до полной готовности.
  • Готовый шашлык в луковом маринаде
    Подаём шашлык горячим с любимым соусами и овощным салатом.

Чтобы во время обжаривания шашлыка в луковом маринаде не случилось пригорания лука, мясо перед нанизываем на шампуры надо немного обтереть чистыми салфетками. Досконально очищать каждый кусочек всё же нет необходимости. Этот пункт можно не учитывать, если вам нравится вкус лука после приготовления шашлыка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: