Шарлотка без сахара – как приготовить самый вкусный и полезный десерт

6 лучших рецептов шарлотки без сахара для тех, кто на ПП или страдает сахарным диабетом

Шарлотка – любимый десерт многих. Но оказывается, приготовить этот пирог можно и без использования сахара. А в качестве заменителя использовать мёд или только сладкие яблоки. Не стоит думать, что шарлотка без сахара – это слишком несладко и представленные рецепты больше подходят для диабетиков.

На самом деле приготовить такой пирог можно в любой день и для любого чаепития. Ведь далеко не всем нравится сладкая выпечка. А представленные рецепты станут идеальным решением для тех, кто ищет что-то новое и очень вкусное.

Шарлотка без сахара с яблоками в духовке на меду – пошаговый рецепт

Первый рецепт несладкой шарлотки считается самым популярным. В качестве заменителя сахара мы будем использовать небольшое количество мёда. При этом он придаст готовой выпечке очень нежный вкус.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 3 столовые ложки натурального любого мёда.
  • 150 г пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Яблоки – 3 средних.

Как готовить

Белки куриных яиц отделяем от желтков. Взбиваем белки до появления пены, делать это лучше миксером.

Перемешиваем взбитые белки с желтками.

В полученную яичную смесь просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем тесто с помощью кулинарной лопатки.

Теперь вливаем сюда жидкий мёд и снова перемешиваем.

Яблоки моем, просушиваем, очищаем, разрезаем, удаляем серединку и режем на мелкие кусочки. Перекладываем их в тесто. Перемешиваем.

В форму для выпечки или в сковороду стелим пекарскую бумагу и на неё выкладываем готовое тесто.

Шарлотка без сахара с яблоками в духовке на меду

Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 45 минут.

Готовую шарлотку без сахара с яблоками на меду достаём из духовки, вынимаем из формы, остужаем, а после подаём к столу, присыпав сверху сахарной пудрой, но это по желанию.

Диетическая шарлотка без сахара на кефире с яблоками – рецепт для духовки

В этом рецепте в качестве подсластителя мы будем использовать очень полезную добавку – стевию. Её количество вы можете определить по своему вкусу. А полученный пирог идеально подойдёт тем, кто предпочитает ПП и старается следить за своей фигурой.

Что понадобится:

  • 3 яблока зелёного цвета.
  • 4 куриных яйца.
  • 170 г цельнозерновой муки.
  • Чайная ложечка корицы.
  • Щепотка соли.
  • 200 мл кефира минимальной жирности.
  • Стевия – на свой вкус.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Как готовить

Все продукты, включая куриные яйца, у нас должны быть комнатной температуры.

Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и добавляем стевию, после чего взбиваем миксером.

Вместо стевии можно использовать и другие заменители сахара, например, фруктозу.

Вливаем кефир и снова взбиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.

Формы для запекания смазываем маслом и в неё выливаем приготовленное тесто.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, убираем серединку, разрезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки по поверхности теста.

Ставим готовый десерт в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Диетическая шарлотка без сахара на кефире с яблоками

Если хочется получить очень вкусный пирог, то перед подачей десерта к столу смешайте 20 мл мёда и такое же количество сметаны, добавьте сюда корицу (щепотка) и полейте этой смесью порезанные порционные кусочки шарлотки.

Шарлотка без сахара с яблоками для диабетиков – как приготовить пирог тем, кому нельзя сладкое

Этот классический рецепт любимого пирога, который мы будем готовить в духовке, станет идеальным решением для тех, кто страдает сахарным диабетом. Но при этом хочет побаловать себя чем-то на самом деле вкусным и полезным.

Что понадобится:

  • 3 яблока среднего размера.
  • 100 г муки.
  • 30 г мёда на свой вкус.
  • 200 г 5% творога.
  • 120 мл нежирного кефира.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

Как готовить

Яблоки помыть, очистить, порезать на дольки, удалить сердцевины. Порезать на мелкие кубики, сложить их в миску и залить мёдом. Перемешать.

В миску для замешивания теста вбиваем яйца, перемешиваем их с кефиром и творогом. Добавляем сюда же разрыхлитель, щепотку соли. Вымешиваем тесто с помощью миксера. Оно должно быть такое же густое, как сметана.

Теперь выкладываем в тесто яблоки, перемешанные с мёдом. Готовое тесто выливаем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать шарлотку для диабетиков рекомендуется 40 – 45 минут.

Шарлотка без сахара с яблоками для диабетиков

Подавать шарлотку для диабетиков на порционных тарелочках с любимым напитком.

Необычная шарлотка с яблоками без сахара и без муки

Этот рецепт не совсем обычной шарлотки понравится тем, кто ищет новые вкусы и хочет попробовать на самом деле необычную выпечку.

Что понадобится:

  • Манная крупа – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • 3 столовых ложки мёда.
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки.

Как готовить

В миску влить тёплый кефир, добавить к нему яйцо, перемешать.

Выложить сюда же манную крупу, вылить жидкий мёд, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Оставить тесто для набухания манки.

Яблоки помыть, порезать на дольки, удалить сердцевины, измельчить на кубики. Добавить яблочные кусочки в готовое тесто, перемешать.

Необычная шарлотка с яблоками без сахара и без муки

Форму для выпекания смазать маслом, выложить готовую массу так, чтобы она стала равномерной. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Вкусная шарлотка с яблоками на фруктозе (натуральном сахарозаменителе) – простой рецепт любимого десерта

Вместо сахара для шарлотки можно использовать не только мёд, но и натуральную фруктозу. Этот рецепт станет прекрасным решением для тех, кто находится на диете или страдает сахарным диабетом.

Что понадобится:

  • 100 мл натурального йогурта.
  • Фруктоза – количество на свой вкус.
  • 4 куриных яйца.
  • 6 столовых ложек отрубей, например, овсяных или пшеничных.
  • Пара яблок.

Как готовить

Смешать в миске йогурт комнатной температуры, добавить к нему фруктозу, перемешать.

В полученную массу выложить хлопья, снова перемешать и дать им набухнуть.

В отдельной миске взбить яйца в пену, добавить в нашу массу из йогурта и хлопьев. Перемешать.

Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

На яблоки вылить тесто.

Вкусная шарлотка с яблоками на фруктозе (натуральном сахарозаменителе)

Выпекать шарлотку при температуре 170 градусов 30 минут.

Простая диетическая шарлотка без сахара в мультиварке

По вкусу эта шарлотка получается очень сытной и необычной. Она понравится всем, кто придерживается правильного питания и предпочитает не классическую выпечку, а что-то на самом деле необычное и интересное.

Что понадобится:

  • Пара куриных яиц.
  • Два сладких яблока.
  • 2 стакана овсяных хлопьев.
  • 100 мл молока.
  • Половинка чайной ложки растительного масла.

Как готовить

В миску перекладываем хлопья, добавляем к ним яйца, вливаем молоко, перемешиваем.

Одно яблоко натираем на тёрке, добавим в общую массу, снова перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем плотно нашу смесь из яиц, хлопьев и натёртого яблока.

Сверху выкладываем кусочки второго яблока. Выбираем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на 30 минут.

Простая диетическая шарлотка без сахара в мультиварке

После окончания выпекания осторожно вынимаем нашу готовую шарлотку из формы. Украшаем готовый пирог ягодами и свежими фруктами и подаём к столу с чаем.

Посмотрите другие рецепты

Оставьте свой комментарий

* Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с хранением и обработкой Ваших данных на этом сайте.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользоваться сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок