Салат из жареных грибов, курицы и руколы — вкусный и простой

Вкусный, полезный и простой в приготовлении салатик станет прекрасной заменой для плотного ужина. Добавленная зелень руколы придаст ему особый вкус и аромат. А обжаренные грибы станут лучшим решением в сочетании с мясом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Рукола 200 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Куриное филе 300 г.
  • Кунжут 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Лимон  
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
19 мин.Печать
  • Свежие шампиньоны порезать на пластинки, обжарить на сливочном масле, остудить.
  • Перец болгарский сладкий помыть, разрезать на две части, удалить семена, снова помыть. Затем покрошить на небольшие по размеру кубики.
  • Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать на кубики.
  • Кунжут пару минут подсушить на сухой сковороде на небольшом огне.
  • Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску. Добавить сюда же измельчённые листья руколы, посолить, поперчить, перемешать.
  • Сбрызнуть соком лимона, сдобрить оливковым маслом, разложить по тарелочкам и подавать к столу.

Из листьев руколы с добавлением филе курицы и шампиньонов можно приготовить отличное блюдо. Оно станет полноценным ужином для всей семьи. Тем более, что сочная весенняя рукола — самая полезная травка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: