Вкусный, полезный и простой в приготовлении салатик станет прекрасной заменой для плотного ужина. Добавленная зелень руколы придаст ему особый вкус и аромат. А обжаренные грибы станут лучшим решением в сочетании с мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 г.
- Рукола 200 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Куриное филе 300 г.
- Кунжут 1 столовая ложка.
- Масло сливочное 20 г.
- Масло оливковое 30 мл.
- Лимон
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
-
Свежие шампиньоны порезать на пластинки, обжарить на сливочном масле, остудить.
-
Перец болгарский сладкий помыть, разрезать на две части, удалить семена, снова помыть. Затем покрошить на небольшие по размеру кубики.
-
Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать на кубики.
-
Кунжут пару минут подсушить на сухой сковороде на небольшом огне.
-
Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску. Добавить сюда же измельчённые листья руколы, посолить, поперчить, перемешать.
-
Сбрызнуть соком лимона, сдобрить оливковым маслом, разложить по тарелочкам и подавать к столу.
Из листьев руколы с добавлением филе курицы и шампиньонов можно приготовить отличное блюдо. Оно станет полноценным ужином для всей семьи. Тем более, что сочная весенняя рукола — самая полезная травка.