Этот необычный, но очень вкусный и полезный салат вполне способен заменить собой полноценный ужин. Куриное филе придаёт ему сытости, рукола — пользы, а мягкий вкус авокадо поможет соеденить все эти ингредиенты в единое целое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рукола 150 г.
- Куриное филе 200 г.
- Авокадо 1 шт.
- Масло оливковое 3 столовых ложки.
- Сок лимона 1 чайная ложка.
- Соль 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка.
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 2.69 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
-
Куриное филе отварить до готовности в солёной воде. Остудить, порезать на мелкие кубики. По желанию филе можно обжарить на сковороде-гриль и только после этого делить на кусочки.
-
Авокадо помыть, порезать на две части, удалить семечку, после порезать на кубики. Сбрызнуть соком лимона.
-
Руколу помыть, порезать полосками или же нарвать руками.
-
Смешать в одной миске руколу, мясо и авокадо, посолить, поперчить. Перемешать.
-
Готовый салат сбрызнуть соком лимона, выложить на тарелку, а после подавать к столу.
Ресторанное меню нередко содержит в себе салаты с руколой. Так почему бы не сделать такое же красивое, вкусное и яркое блюдо дома самостоятельно? Тем более, что для этого надо совсем немного продуктов и времени.