Салат Фараон — прекрасное блюдо на праздничный стол и каждый день

Салат Фараона — это удивительное блюдо, которое не только понравится вашим гостям, но и удивит их своими вкусовыми качествами. Этот салат известен своим ярким вкусом, который создается за счет сочетания различных ингредиентов, таких как отварное куриное филе, обжаренные шампиньоны, сладкая кукуруза и куриные яйца.

Кроме того, салат Фараона разнообразит ваш обеденный стол своим красивым внешним видом и насыщенными цветами ингредиентов, которые будут радовать глаз и удовлетворять ваш аппетит. Попробуйте приготовить этот замечательный салат и удивите своих близких и друзей своими кулинарными способностями!

Что понадобится для приготовления салата Фараон

  • 500 г отварного куриного филе.
  • 500 г грибов шампиньонов.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 300 г крабового мяса или крабовых палочек.
  • 5 куриных яиц.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить салат Фараон – рецепт по шагам с фото

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свежий лук, порезать его полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить сюда же порезанные на дольки грибы и обжаривать 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Отваренные куриный яйца порезать на кубики.

Куриное филе отварное порезать на кусочки небольшого размера.

Крабовое мясо растолочь вилкой. Если этот ингредиент будет заменён на крабовые палочки, их надо мелко порезать.

Все ингредиенты сложить в миску.

Добавить сюда же обжаренный лук с грибами, которые у нас остыли.

Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость, выложить зёрна в салат.

Всё перемешать, добавить майонез и снова перемешать.

Готовый салат подавать к столу в порционных тарелочках.

Посмотрите другие рецепты

Оставьте свой комментарий

* Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с хранением и обработкой Ваших данных на этом сайте.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользоваться сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок