Салат Ангел – простой рецепт на каждый день

Прекрасное дополнение к обеду или ужину - салат Ангел прямо с небес

Салат Ангел сочетает в себе свежесть огурца и моркови, нежность свёклы и аромат шпрот. Простой и быстрый рецепт приготовления позволяет насладиться этим блюдом в любое время дня. Салат Ангел со шпротами, огурцом, свёклой и морковью — отличный выбор для тех, кто любит вкусную еду и при этом не терпит однообразия в своём меню.

Что понадобится для приготовления  слоёного салата Ангел

  • Шпроты – 1 банка.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка головки.
  • Пара куриных яиц.
  • Один крупный огурец.
  • Одна небольшая отваренная свёкла.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить слоёный салат Ангел – понятный рецепт по шагам

Первый слой – это шпроты. Их надо открыть, слить масло, выложить на плоскую тарелку, разровнять.

Второй слой – морковка. Её натираем на мелкой тёрке и укладываем поверх рыбы. При желании морковку можно использовать сырую. На неё – сеточку из майонеза.

Третий слой – лук, который надо измельчить на кубики и выложить поверх моркови.

Четвёртый слой – отваренные яйца. Их лучше всего натереть на тёрке и выложить на лук. Поверх сделать сеточку из майонеза.

Пятый слой – огурец. Его можно очистить от кожуры, а можно этого не делать. Измельчить мелкими кубиками и выложить на яйца. Так как огурцы у нас сочные, то и майонез на них не нужен.

Шестой слой – свёкла. Её надо натереть на тёрке, лучше всего мелкой, и аккуратно выложить на огурец. Сделать сеточку из майонеза.

Сверху весь салат покрываем натёртым сыром, даём нашему блюду настояться в холодильнике 30 минут, а после подаём к столу.

Посмотрите другие рецепты

Оставьте свой комментарий

* Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с хранением и обработкой Ваших данных на этом сайте.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользоваться сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок