Салат Ангел сочетает в себе свежесть огурца и моркови, нежность свёклы и аромат шпрот. Простой и быстрый рецепт приготовления позволяет насладиться этим блюдом в любое время дня. Салат Ангел со шпротами, огурцом, свёклой и морковью — отличный выбор для тех, кто любит вкусную еду и при этом не терпит однообразия в своём меню.
Что понадобится для приготовления слоёного салата Ангел
- Шпроты – 1 банка.
- Морковь отваренная – 1 шт.
- Лук репчатый – половинка головки.
- Пара куриных яиц.
- Один крупный огурец.
- Одна небольшая отваренная свёкла.
- 100 г твёрдого сыра.
- Майонез – для заправки.
Как готовить слоёный салат Ангел – понятный рецепт по шагам
Первый слой – это шпроты. Их надо открыть, слить масло, выложить на плоскую тарелку, разровнять.
Второй слой – морковка. Её натираем на мелкой тёрке и укладываем поверх рыбы. При желании морковку можно использовать сырую. На неё – сеточку из майонеза.
Третий слой – лук, который надо измельчить на кубики и выложить поверх моркови.
Четвёртый слой – отваренные яйца. Их лучше всего натереть на тёрке и выложить на лук. Поверх сделать сеточку из майонеза.
Пятый слой – огурец. Его можно очистить от кожуры, а можно этого не делать. Измельчить мелкими кубиками и выложить на яйца. Так как огурцы у нас сочные, то и майонез на них не нужен.
Шестой слой – свёкла. Её надо натереть на тёрке, лучше всего мелкой, и аккуратно выложить на огурец. Сделать сеточку из майонеза.
Сверху весь салат покрываем натёртым сыром, даём нашему блюду настояться в холодильнике 30 минут, а после подаём к столу.