Очень нежные и сочные рулетики из баклажанов, в которых есть начинка из плавленного сыра и ароматного чеснока — это настоящее украшение любого праздничного стола. К тому же готовится блюдо очень просто, что придаёт ему особую прелесть.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Помидоры 1 шт.
- Укроп 1 веточка.
- Петрушка 1 веточка.
- Майонез 2 столовых ложки.
- Соль 1 щепотка.
- Масло растительное 3 столовых ложки.
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
-
Баклажаны помыть, не очищая, порезать на длинные тонкие полоски. Посолить и залить водой на один час. После чего воду сливаем, баклажаны промываем.
-
Чеснок очищаем, мелко крошим ножом.
-
Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить, натереть на тёрке.
-
Соединить вместе яйца, натёртый плавленый сырок, чеснок и мелко порубленную зелень. Добавить майонез, перемешать.
-
Полосочки баклажанов слегка обжариваем на масле с двух сторон. После обжаривания полоски баклажанов перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
-
По всей поверхности баклажана разложить начинку.
-
Свернуть рулетики, украсить кусочками помидоров и веточкой зелени. Подавать к столу сразу после приготовления.
Рулетики из баклажанов с яично-сырной начинкой можно готовить на протяжении всего года. Важно при этом обязательно предварительно замочить овощи, чтобы они не оказались слишком горькими.