Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — простая и полезная закуска

Очень нежные и сочные рулетики из баклажанов, в которых есть начинка из плавленного сыра и ароматного чеснока — это настоящее украшение любого праздничного стола. К тому же готовится блюдо очень просто, что придаёт ему особую прелесть.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Помидоры 1 шт.
  • Укроп 1 веточка.
  • Петрушка 1 веточка.
  • Майонез 2 столовых ложки.
  • Соль 1 щепотка.
  • Масло растительное 3 столовых ложки.
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
29 мин.Печать
  • Баклажаны помыть, не очищая, порезать на длинные тонкие полоски. Посолить и залить водой на один час. После чего воду сливаем, баклажаны промываем.
  • Чеснок очищаем, мелко крошим ножом.
  • Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить, натереть на тёрке.
  • Соединить вместе яйца, натёртый плавленый сырок, чеснок и мелко порубленную зелень. Добавить майонез, перемешать.
  • Полосочки баклажанов слегка обжариваем на масле с двух сторон. После обжаривания полоски баклажанов перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
  • По всей поверхности баклажана разложить начинку.
  • Свернуть рулетики, украсить кусочками помидоров и веточкой зелени. Подавать к столу сразу после приготовления.

Рулетики из баклажанов с яично-сырной начинкой можно готовить на протяжении всего года. Важно при этом обязательно предварительно замочить овощи, чтобы они не оказались слишком горькими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: