Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сытный рулет из лаваша с капустой. Это простое блюдо, которое можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.
Что понадобится для приготовления лаваша с капустой в духовке
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 листа лаваша
- 100 г творога
- 50 г сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- зелень для подачи
Пошаговый процесс приготовления лаваша с капустой в духовке
Подготовьте ингредиенты: измельчите капусту, нарежьте лук и чеснок. Если вы не хотите резать капусту вручную, можно воспользоваться мультиваркой или кухонным комбайном.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 10 минут, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела и была более сочной.
Растолките творог в кашицу и добавьте его к капусте. Также добавьте яйца, соль и перец, и все тщательно перемешайте.
Выложите лаваш на рабочую поверхность и распределите начинку по всей поверхности, оставляя примерно 1 см с каждой стороны. Можно добавить на лаваш немного майонеза, горчицы или кетчупа, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Сверните лаваш с начинкой в рулет и переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если вы хотите придать блюду более оригинальный вид, можно свернуть рулет в форме спирали.
Поставьте противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В конце приготовления можно включить режим гриля, чтобы сыр сверху стал более хрустящим и аппетитным.
После выпекания посыпьте рулет сверху тертым сыром и зеленью. Можно использовать не только твердый, но и мягкий сыр, такой как моцарелла, фета или брынза.
Вот и все, ваш рулет из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита! Если у вас останутся остатки блюда, их можно перекусить на завтрак или взять с собой на работу. Рулет долго сохраняет свежесть и не теряет своего вкуса.