Пшённые оладьи из готовой каши — пошаговый рецепт с фото

Оладьи из пшённой каши получаются такими вкусными и аппетитными, что просто никто не сможет перед ними устоять. Приготовить их очень просто и в домашних условиях — главное следовать всем пошаговым советам. И в итоге у вас получится вкусная и полезная выпечка.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Пшено 5 столовых ложек.
  • Мука пшеничная 6 столовых ложек.
  • Мякоть тыквы 100 г.
  • Изюм 1 горсть.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахар-песок 2 столовых ложки.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 щепотка.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 5.39 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут, промыть. После чего ягоды разложить на бумажном полотенце.
  • Пшено промыть. Залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. После убавить огонь и варить до готовности кашу. Затем остудить.
  • Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до мягкости. После достать из воды шумовкой, выложить на тарелку.
  • Смешать сваренную пшённую кашу и тыкву. Измельчить всё в блендере. Добавить сюда же изюм, соль, сахар и соду. Перемешать.
  • Влажными руками формировать из полученной массы оладьи и обжаривать на сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной.

По желанию можно использовать уже готовую пшённую кашу. Однако сварена она должна быть не на молоке, а только на воде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: