Оладьи из пшённой каши получаются такими вкусными и аппетитными, что просто никто не сможет перед ними устоять. Приготовить их очень просто и в домашних условиях — главное следовать всем пошаговым советам. И в итоге у вас получится вкусная и полезная выпечка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 5 столовых ложек.
- Мука пшеничная 6 столовых ложек.
- Мякоть тыквы 100 г.
- Изюм 1 горсть.
- Соль 1 щепотка.
- Сахар-песок 2 столовых ложки.
- Масло растительное 2 столовых ложки.
- Сода 1 щепотка.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 5.39 г
Шаги
-
Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут, промыть. После чего ягоды разложить на бумажном полотенце.
-
Пшено промыть. Залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. После убавить огонь и варить до готовности кашу. Затем остудить.
-
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до мягкости. После достать из воды шумовкой, выложить на тарелку.
-
Смешать сваренную пшённую кашу и тыкву. Измельчить всё в блендере. Добавить сюда же изюм, соль, сахар и соду. Перемешать.
-
Влажными руками формировать из полученной массы оладьи и обжаривать на сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной.
По желанию можно использовать уже готовую пшённую кашу. Однако сварена она должна быть не на молоке, а только на воде.