Простые куриные котлеты с капустой и сыром — пошаговый рецепт

Сочные и ароматные куриные котлеты с сыром и капустой идеально сочетаются с картофельным пюре. Это простое повседневное блюдо станет лучшим решением для семейного обеда. Тем более, что готовятся котлеты из курицы быстро и просто, а получаются нежными, мягкими и невероятно аппетитными.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Фарш куриный 800 г.
  • Сало свиное 150 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 4 столовых ложки.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа для курицы 1 щепотка.
  • Сухари панировочные 2 столовых ложки.
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Томатная паста 4 столовых ложки.
  • Мука пшеничная 2 столовых ложки.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лист лаврушки 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Сыр твёрдый 300 г.
  • Укроп 1 щепотка.
  • Масло растительное 4 столовых ложки.
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Луковицу чистим, ополаскиваем под проточной водой, мелко режем. обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сало измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • В куриный фарш добавить: сало, обжаренный лук, яйца, манку и приправу (если в приправе нет соли, то посолить по вкусу). Все хорошо перемешать, накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на 30-40мин.
  • Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле до готовности с двух сторон. Фарш будет довольно жидким, но делать его слишком густым не надо — котлетки потеряют сочность.
  • Вторую луковицу режем полукольцами.
  • Шинкуем мелко капусту. Обжариваем капусту с луком на сковороде на масле около 15 минут, помешивая время от времени.
  • Соус: в 300 мл воды развести томатную пасту и вылить ее на сковороду, чтобы прогрелась, затем развести в 100 мл воды муку и влить ее тонкой струйкой в томатную пасту, постоянно помешивая,
    добавить выдавленный чеснок и лавровый лист. Все делать на медленном огне.
  • На противень выкладываем сначала капусту. На ней сверху перекладываем готовые котлеты. Поливаем всё соусом.
  • Посыпаем свежим укропом и натёртым сыром. Ставим противень в духовку буквально на 10 минут. После того, как сыр расплавится — блюдо готово и его можно подавать к столу вместе с картофельным пюре.

Куриные котлеты, приготовленные с капустой и сыром — это настоящее коронное блюдо многих хозяек. Несмотря на такое обилие ингредиентов, готовятся они быстро и просто, а съедаются просто на ура. Обязательно попробуйте этот рецепт — вам непременно понравится!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: