Салат с крабовыми палочками — любимо блюдо многих. Готовится он быстро и просто, не требует покупки дорогих или дефицитных продуктов. А самое главное — имеет очень нежный вкус и яркий привлекательный вид.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 240 г.
- Огурец свежий 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кукуруза консервированная 150 г.
- Майонез 3 столовых ложки.
- Соль щепотка.
- Перец чёрный молотый щепотка.
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Яйца отварить до готовности — 15 минут после закипания. Вскрыть банку с кукурузы консервированной, слить воду. Огурцы помыть, высушить и при необходимости почистить.
-
Огурцы порезать небольшими кубиками, переложить в глубокую тарелку или миску. К огурцам добавить кукурузу.
-
Крабовые палочки, предварительно размороженные, порезать на небольшие кубики. Соединить с кукурузой и огурцами.
-
Отварные яйца остудить, почистить, натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Всё посолить и поперчить по желанию, добавить майонез, перемешать хорошо ложкой.
-
Готовый салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, кукурузой и яйцами переложить в красивое блюдо для сервировки и подавать к столу.
Чтобы салат получился на самом деле нежным и вкусным, старайтесь выбирать качественную сочную и сладкую кукурузу. Откажитесь от покупки дешёвой консервированной кукурузы — часто она оказывается жёсткой и совсем не сладкой.