Кабачки — овощи универсальные. Готовить их можно по самым разным рецептам, но вкуснее всего получается запеканка из кабачков, приготовленная в духовке. Сытное, простое и очень вкусное блюдо обязательно покорит всю вашу семью и станет частым гостем на столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 800 г.
- Сыр твёрдый 100 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 20% 4 столовых ложки.
- Чеснок 1 зубчик.
- Укроп 5 г.
- Лук зелёный 5 г.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка.
- Соль 1 чайная ложка.
- Масло сливочное 30 г.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
-
Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать.
-
Кабачки помыть, порезать на колечки, толщиной не более 5 мм. Кабачки надо брать молодые, а шкурку с них не снимать.
-
Растопить сливочное масло и смазать им форму для запекания. На дно выложить кабачки.
-
Залить их приготовленным заранее соусом из сметаны и трав. Сверху посыпать натёртым сыром.
-
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски — в горячем или холодном виде.
Запеканка станет прекрасным дополнением для мяса в качестве гарнира. Но подавать её к столу можно и как самостоятельное блюдо.