Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

Кабачки — овощи универсальные. Готовить их можно по самым разным рецептам, но вкуснее всего получается запеканка из кабачков, приготовленная в духовке. Сытное, простое и очень вкусное блюдо обязательно покорит всю вашу семью и станет частым гостем на столе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 800 г.
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 20% 4 столовых ложки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Укроп 5 г.
  • Лук зелёный 5 г.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное 30 г.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать.
  • Кабачки помыть, порезать на колечки, толщиной не более 5 мм. Кабачки надо брать молодые, а шкурку с них не снимать.
  • Растопить сливочное масло и смазать им форму для запекания. На дно выложить кабачки.
  • Залить их приготовленным заранее соусом из сметаны и трав. Сверху посыпать натёртым сыром.
  • Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
    Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
    Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски — в горячем или холодном виде.

Запеканка станет прекрасным дополнением для мяса в качестве гарнира. Но подавать её к столу можно и как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: