Помидоры чери с добавлением чеснока — это вкусная и очень ароматная закуска, которая будет зимой рабовать всю семью. Она станет идеальным дополнением для любого праздничного стола и на каждый день. Причём чеснок можно добавлять как целыми зубчиками, так и измельчать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры черри 1 кг.
- Чеснок 10 зубчиков.
- Вода 1 литр.
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка.
- Сахар-песок 2.5 столовых ложки.
- Соль 1 столовая ложка.
На порцию
Калории: 17 ккал
Углеводы: 4.1 г
Шаги
-
Помидоры чери хорошо промыть в большом количестве воды.
-
В каждом помидорке сделать прокол с помощью зубочистки в нескольких местах.
-
Чеснок очистить, измельчить в блендере или мелко порезать ножом.
-
Помидоры перекладываем в банки, лучше взять небольшие, залить кипятком, прикрыть крышками, оставить в таком положении на 10 минут.
-
Воду через 10 минут сливаем, а в банки закладываем чеснок.
-
В кастрюлю с водой добавляем сахар и соль, даём закипеть. Добавляем уксус, перемешиваем, кипятим одну минуту.
-
Готовым горячим маринадом заливаем банки и тут же их закатываем. Убираем остывать под пле, перевернув дном вверх. Хранить помидоры черри с чесноком, приготовленные на зиму, следует в прохладном погребе.
Помидоры черри, приготовленные с чесноком на зиму, станут ещё ароматнее, если половину чеснока измельчить, а вторую половину просто порезать на дольки ножом.