Маринад для шашлыка с соевым соусом, соком ананаса и мёдом

Этот рецепт маринада станет идеальным решением для свинины. Готовится он быстро и просто, а мясо получается нежным, сочным с приятной корочкой. Подавать такой шашлык лучше всего с любимым соусом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мёд липовый 1 чайная ложка.
  • Соус соевый 1 чайная ложка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Ананасовый сок 4 столовых ложки.
  • Соус острый перечный 1 столовая ложка.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • В большой миске смешать липовый мёд и соевый соус. Мёд можно брать любой, самое главное, чтобы он был натуральным.
  • Добавить сюда же сок ананаса, перемешать.
  • Чеснок очистить, мелко порезать, выложить в другим ингредиентам. Добавить острый перечный соус, хорошо перемешать.
  • В стеклянную миску сложить порезанное кусочками мясо свинины. Залить сверху готовым маринадом. Убрать в холодильник на 3 часа для маринования.

Из указанного количества продуктов можно приготовить маринад не более, чем для 500 г мяса. Если мяса больше, то просто в два раза увеличьте количество каждого ингредиента.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: