Этот рецепт маринада станет идеальным решением для свинины. Готовится он быстро и просто, а мясо получается нежным, сочным с приятной корочкой. Подавать такой шашлык лучше всего с любимым соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мёд липовый 1 чайная ложка.
- Соус соевый 1 чайная ложка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Ананасовый сок 4 столовых ложки.
- Соус острый перечный 1 столовая ложка.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
-
В большой миске смешать липовый мёд и соевый соус. Мёд можно брать любой, самое главное, чтобы он был натуральным.
-
Добавить сюда же сок ананаса, перемешать.
-
Чеснок очистить, мелко порезать, выложить в другим ингредиентам. Добавить острый перечный соус, хорошо перемешать.
-
В стеклянную миску сложить порезанное кусочками мясо свинины. Залить сверху готовым маринадом. Убрать в холодильник на 3 часа для маринования.
Из указанного количества продуктов можно приготовить маринад не более, чем для 500 г мяса. Если мяса больше, то просто в два раза увеличьте количество каждого ингредиента.