Маринад на белом вине является универсальным. В нём можно мариновать любое мясо, но особенно вкусной получается свинина. Обязательно попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту — получится невероятно нежно и очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белое сухое вино 200 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 20 г.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрный перец горошком 10 шт.
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 1.59 г
Шаги
-
Чеснок, лук и морковку почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на кусочки.
-
Мясо порезать на кусочки, переложить в посуду для маринования, залить маслом растительным.
-
Смешать в отдельной ёмкости вино, чёрный перец горошком, сок лимона, залить мясо.
-
Сверху выложить овощи, перемешать всё, добавить пару листьев лаврушки, накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться не более, чем на 2 часа.
Очень важно не передержать мясо в таком маринаде. В противном случае под действие кислоты, которая присутствует в вине, оно может просто раствориться.