Маринад для шашлыка на белом вине

Маринад на белом вине является универсальным. В нём можно мариновать любое мясо, но особенно вкусной получается свинина. Обязательно попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту — получится невероятно нежно и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Белое сухое вино 200 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 20 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 1.59 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Чеснок, лук и морковку почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на кусочки.
  • Мясо порезать на кусочки, переложить в посуду для маринования, залить маслом растительным.
  • Смешать в отдельной ёмкости вино, чёрный перец горошком, сок лимона, залить мясо.
  • Сверху выложить овощи, перемешать всё, добавить пару листьев лаврушки, накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться не более, чем на 2 часа.

Очень важно не передержать мясо в таком маринаде. В противном случае под действие кислоты, которая присутствует в вине, оно может просто раствориться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: