Малосольные огурцы с уксусом за 20 минут — простой рецепт для домашних заготовок

Готовить малосольные огурцы можно по самым разным рецептам. Но в этом вы узнаете, как сделать закуску с добавлением уксуса, а мариноваться наши овощи будут не в банке, а в обычном пакете. Готовятся они быстро и просто, а получаются вкусными, с пикантным ароматом и просто идеально подходят для мясных блюд и шашлыка.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Сахар-песок 1 чайная ложка.
  • Масло растительное 1 столовая ложка.
  • Уксус столовый 9% 1 столовая ложка.
  • Укроп 50 г.
  • Чеснок 1 шт.
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Огурцы хорошо промыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем каждый разрезать на две половинки, а половинки разрезать ещё раз. Сложить в чистый пищевой пакет.
  • Добавить к огурчикам соль. Она нужна не йодированная, а та, что предназначена для засолки. Заетм сюда же добавляем сахар, масло растительное, уксус. Его можно выбирать яблочный или виноградный.
  • Чеснок очистить, промыть под проточной водой, мелко порезать. Но можно воспользоваться и прессом. Это придаст огурцам больше аромата и сделает их сочнее. Укроп промываем, измельчаем и также добавляем в пакет вместе с чесноком.
  • Пакет завязываем, предварительно выпустив из него весь воздух, тщательно встряхиваем. И оставляем мариноваться на кухонном столе. Через 20 минут закуска готова. Но если хочется, чтобы они получились более маринованные, то оставьте их на 2 часа в холодильнике.

Если после маринования вам хочется, чтобы огурцы хранились дольше, ихх надо всего лишь переложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой. В таком виде они будут стоять в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: