Готовить малосольные огурцы можно по самым разным рецептам. Но в этом вы узнаете, как сделать закуску с добавлением уксуса, а мариноваться наши овощи будут не в банке, а в обычном пакете. Готовятся они быстро и просто, а получаются вкусными, с пикантным ароматом и просто идеально подходят для мясных блюд и шашлыка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 1 кг.
- Соль 1 столовая ложка.
- Сахар-песок 1 чайная ложка.
- Масло растительное 1 столовая ложка.
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка.
- Укроп 50 г.
- Чеснок 1 шт.
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
-
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем каждый разрезать на две половинки, а половинки разрезать ещё раз. Сложить в чистый пищевой пакет.
-
Добавить к огурчикам соль. Она нужна не йодированная, а та, что предназначена для засолки. Заетм сюда же добавляем сахар, масло растительное, уксус. Его можно выбирать яблочный или виноградный.
-
Чеснок очистить, промыть под проточной водой, мелко порезать. Но можно воспользоваться и прессом. Это придаст огурцам больше аромата и сделает их сочнее. Укроп промываем, измельчаем и также добавляем в пакет вместе с чесноком.
-
Пакет завязываем, предварительно выпустив из него весь воздух, тщательно встряхиваем. И оставляем мариноваться на кухонном столе. Через 20 минут закуска готова. Но если хочется, чтобы они получились более маринованные, то оставьте их на 2 часа в холодильнике.
Если после маринования вам хочется, чтобы огурцы хранились дольше, ихх надо всего лишь переложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой. В таком виде они будут стоять в холодильнике до недели.