Малосольные огурцы с помидорами — вкусный рецепт по шагам с фото

Если вам нравятся малосольные огурцы, то приготовить их можно и с помидорами. Получается удивительно вкусная, ароматная и очень полезная закуска. А подавать её к столу можно уже через сутки, причём это будет настоящее украшение и отменная добавка для шашлыка, любого мяса и, конечно, картофеля.

 

Ингредиенты
Порции: +7
  • Помидоры свежие 700 г.
  • Огурцы свежие 700 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Хрен 1 лист.
  • Зонтик укропа 3 шт.
  • Перец душистый горошком 6 шт.
  • Сахар-песок 1 столовая ложка.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Вода 1 литр.
На порцию
Калории: 12 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.0 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Помидоры и огурцы промываем под проточной водой. У огурцов срезаем кончики с двух сторон. Заливаем водой в кастрюле и оставляем в таком положении на 2 часа.
  • Помидоры несколько раз прокалываем в разных местах вилкой. Так они лучше и быстрее впитают рассол. Вынимаем из воду огурцы, которые в достаточной мере напитались влагой.
  • Чеснок очистить, порезать на дольки. Корешок хрена помыть, очистить, порезать на небольшие кусочки. Выкладываем их в банку, также сюда добавляем половину всей зелени.
  • Теперь выкладываем огурцы и помидоры — первые на дно, вторые наверх, чтобы сильно не помялись. Сверху покрываем оставшейся зеленью, добавляем перец.
  • Ставим на плиту воду, кипятим в ней сахар и соль, заливаем этим рассолом банку, закатываем крышкой. Оставляет до остывания на столе, а затем ровно на сутки убираем в холодильник. Наша закуска их малосольных огурцов и помидоров готова — можно подавать к столу.

Помидоры для приготовления их в малосольном виде надо брать небольшого размера и упругие. Если огурцы слишком большие по размеру, то их можно разрезать на половинки или четвертинки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: