Ленивый шашлык из фарша (говядина + баранина)

Это, пожалуй, один из самых вкусных рецептов шашлыков, который только можно сегодня найти. Два вида мяса, а в нашем случае это говядина и баранина, с добавлением свиного сала, делают его не только ароматным, но и очень сочным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 400 г.
  • Баранина 400 г.
  • Сало свиное 100 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка.
  • Зира 1 щепотка.
  • Мука пшеничная 3 столовых ложки.
  • Перец красный молотый 2 щепотки.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 0.39 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Говядину, баранину и сало порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, всыпать зиру, снова хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
  • Муку просеять, смешать с красным молотым перцем.
  • Из полученного фарша сделать шарики небольшого размера, обвалять в панировке из муки и красного перца.
  • Лук очистить, порезать на дольки. Порезать кабачок, но не очищая. Помидоры черри порезать на две части.
  • Нанизать мясные кружочки вместе с овощами по очереди на шампуры и жарить над углями не более 10 — 15 минут.

Ленивый шашлык из фарша получается вкусным, сочным. Да и готовится он намного быстрее, чем кусочки порезанного мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: