Это, пожалуй, один из самых вкусных рецептов шашлыков, который только можно сегодня найти. Два вида мяса, а в нашем случае это говядина и баранина, с добавлением свиного сала, делают его не только ароматным, но и очень сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 г.
- Баранина 400 г.
- Сало свиное 100 г.
- Соль 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка.
- Зира 1 щепотка.
- Мука пшеничная 3 столовых ложки.
- Перец красный молотый 2 щепотки.
- Помидоры черри 8 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 0.39 г
Шаги
-
Говядину, баранину и сало порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, всыпать зиру, снова хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
-
Муку просеять, смешать с красным молотым перцем.
-
Из полученного фарша сделать шарики небольшого размера, обвалять в панировке из муки и красного перца.
-
Лук очистить, порезать на дольки. Порезать кабачок, но не очищая. Помидоры черри порезать на две части.
-
Нанизать мясные кружочки вместе с овощами по очереди на шампуры и жарить над углями не более 10 — 15 минут.
Ленивый шашлык из фарша получается вкусным, сочным. Да и готовится он намного быстрее, чем кусочки порезанного мяса.