Куриные сердечки, тушеные в сметане с пюре из гороха

Бюджетное, легкое блюдо, которое можно подать на ужин.
Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые продукты для приготовления наших куриных сердечек с гарниром из горохового пюре.
  • Промываем горох в холодной воде. Оставляем промытый горох в воде на 20-30 минут.
  • Тщательно промываем куриные сердечки и срезаем с них лишний жир.
  • Тонко шинкуем одну луковицу .
  • Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
  • Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки и тушим на медленном огне в течении 10 минут, пока не испариться лишняя жидкость и сердечки начнут поджариваться.
  • Обжарив в течении 5-7 минут добавляем 0,5 стакана воды, солим по вкусу. И оставляем тушиться на медленном огне в течении 30 минут
  • Сливаем воду с вымоченного гороха и ставим вариться залив его чистой водой. Тем временем обжариваем на сковороде мелко нашинкованный лук для горохового пюре.
  • При необходимости слить лишнюю жидкость, так чтобы осталась гороховая гуща. Толчем разваренный горох в пюре.
  • Добавляем сливочное масло в наше гороховое пюре.
  • Обжаренный на сковороде лук вмешиваем в наше пюре.
  • В доведенные до полной готовности куриные сердечки кладем сметану, тщательно перемешивая до однородной массы.
  • В кипящую сметану порционо вводим муку, хорошо размешивая дабы не образовались комочки. Через 1-2 минуты выключаем загустевший соус.
  • Выкладываем на тарелку готовые куриные сердечки в сметенном соусе, добавляем к ним наше гороховое пюре и украшаем по своему вкусу свежей зеленью и овощами.

Очень вкусный и экономичный ужин на каждый день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
«Домашние рецепты» — простые пошаговые рецепты с фото