Котлеты с ветчиной, сыром и куриным фаршем считаются одними из самых вкусных. Качественные и простые продукты, быстрота приготовления, настоящий семейный обед или ужин — вот основные достоинства этого блюда. Обязательно приготовьте их уже сегодня в домашних условиях, тем более что рецепт прост и понятен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 400 г.
- Сыр твёрдых сортов 80 г.
- Ветчина 125 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка.
- Масло растительное 3 столовых ложки.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 16.49 г
Жиры: 12.83 г
Углеводы: 0.65 г
Шаги
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Ветчину натереть на крупной тёрке. Перемешать оба компонента в глубокой миске.
-
Добавить сюда же готовый куриный фарш,, посолить, поперчить.
-
Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, покрошить, добавить к фаршу.
-
Вбить одно сырое яйцо и всё тщательно перемешать руками.
-
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировке или муке.
-
Разогреть на сковороде масло. Обжаривать котлеты до готовности с обеих сторон до появления красивой корочки. На это уйдёт около 6 — 7 минут на каждую сторону.
-
Готовые котлеты подавать к столу с картофельным пюре или макаронами под любимым соусом. Можно добавить и салат из овощей.
Куриные котлеты с ветчиной и сыром на сковороде можно готовить хоть каждый день. Они всегда получаются ароматными и очень сочными. А сыр придаёт им приятную тягучесть. По желанию их можно не обжаривать на сковороде, а готовить в духовом шкафу.