Куриные котлеты с ветчиной и сыром на сковороде

Котлеты с ветчиной, сыром и куриным фаршем считаются одними из самых вкусных. Качественные и простые продукты, быстрота приготовления, настоящий семейный обед или ужин — вот основные достоинства этого блюда. Обязательно приготовьте их уже сегодня в домашних условиях, тем более что рецепт прост и понятен.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Фарш куриный 400 г.
  • Сыр твёрдых сортов 80 г.
  • Ветчина 125 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соль 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка.
  • Масло растительное 3 столовых ложки.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 16.49 г
Жиры: 12.83 г
Углеводы: 0.65 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Ветчину натереть на крупной тёрке. Перемешать оба компонента в глубокой миске.
  • Добавить сюда же готовый куриный фарш,, посолить, поперчить.
  • Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, покрошить, добавить к фаршу.
  • Вбить одно сырое яйцо и всё тщательно перемешать руками.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировке или муке.
  • Разогреть на сковороде масло. Обжаривать котлеты до готовности с обеих сторон до появления красивой корочки. На это уйдёт около 6 — 7 минут на каждую сторону.
  • Готовые котлеты подавать к столу с картофельным пюре или макаронами под любимым соусом. Можно добавить и салат из овощей.

Куриные котлеты с ветчиной и сыром на сковороде можно готовить хоть каждый день. Они всегда получаются ароматными и очень сочными. А сыр придаёт им приятную тягучесть. По желанию их можно не обжаривать на сковороде, а готовить в духовом шкафу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: