Куриные котлеты из фарша с добавлением плавленного сыра — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить их мы будем на сковороде. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Что касается сырка, то здесь можно взять классический вариант «Дружба» или же «Костромской» — кому что больше нравится. котлеты из куриного фарша с добавлением плавленного сыра можно готовить и на ужин, и на обед. А подавать их идеально со сметаной и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 300 г.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Мука пшеничная 2 столовых ложки.
- Соль 1 щепотка.
- Чёрный молотый перец 1 щепотка.
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Приготовить фарш из куриного филе или же использовать уже готовый.
Посолить и поперчить мясо, добавить к нему мелко порезанный чеснок. Перемешать. -
Сыр натереть на тёрке, добавить в фарш.
-
Вбить одно куриное яйцо, хорошо перемешать.
-
Теперь добавлять муку. Делать это надо осторожно — всё зависит от жидкости нашего фарша. Если слишком жидкий — больше муки. Если не слишком — меньше. Всё тщательно перемешать.
-
Из полученного куриного фарша с сыром формируем котлетки.
-
Обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
-
Подавать к столу горячими со сметаной либо с салатом из овощей.
Котлеты из куриного фарша с сыром получаются всегда и у всех. Они очень нежные, невероятно вкусные и станут настоящей палочкой — выручалочкой в случае необходимости приготовить что-то на скорую руку.