Котлеты из куриного фарша с плавленым сыром

Куриные котлеты из фарша с добавлением плавленного сыра — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить их мы будем на сковороде. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Что касается сырка, то здесь можно взять классический вариант «Дружба» или же «Костромской» — кому что больше нравится. котлеты из куриного фарша с добавлением плавленного сыра можно готовить и на ужин, и на обед. А подавать их идеально со сметаной и салатом из свежих овощей.

 

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Фарш куриный 300 г.
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Мука пшеничная 2 столовых ложки.
  • Соль 1 щепотка.
  • Чёрный молотый перец 1 щепотка.
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить фарш из куриного филе или же использовать уже готовый.
    Посолить и поперчить мясо, добавить к нему мелко порезанный чеснок. Перемешать.
  • Сыр натереть на тёрке, добавить в фарш.
  • Вбить одно куриное яйцо, хорошо перемешать.
  • Теперь добавлять муку. Делать это надо осторожно — всё зависит от жидкости нашего фарша. Если слишком жидкий — больше муки. Если не слишком — меньше.
  • Всё хорошо перемешиваем.
  • Из полученного куриного фарша с сыром формируем котлетки.
  • Обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  • Подавать к столу горячими со сметаной либо с салатом из овощей.

Котлеты из куриного фарша с сыром получаются всегда и у всех. Они очень нежные, невероятно вкусные и станут настоящей палочкой — выручалочкой в случае необходимости приготовить что-то на скорую руку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: