Котлеты из капусты с фаршем на сковороде

Вкусные котлеты с капустой и фаршем — это отличная замена для тех, кто не любит мясные котлетки или ищет новые блюда. К тому же таким простым способом можно замаскировать нелюбимую многими, но такую полезную капусту, что отказаться от блюда просто никто не сможет. А для мягкости и нежности капустных котлет в них можно добавить фарш. Он может быть абсолютно любым — свиным, говяжьим, куриным.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Соль 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.
  • Вода 50 мл.
  • Пшеничная мука 30 г.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Капусту режем на небольшие кусочки, обязательно удалив верхние листья и кочерыжку. Полученные куски пропускаем через мясорубку или же измельчаем блендером. В полученную капустную смесь добавляем щепотку соли, перемешиваем.
  • Репчатый лук очищаем, режем на кубики. В миску выкладываем готовый фарш, добавляем лук, измельчённую капусту, по вкусу специи — соль и чёрный перец. всё хорошо перемешиваем руками. Фарш можно использовать любой, но в идеале он должен состоять из равных пропорций свинины и говядины.
  • К перемешанному фаршу добавляем куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы наши котлетки не развалились после обжаривания. Перемешиваем снова до однородной консистенции. После чего убираем его в холодильник на 30 минут. Это поможет мясу стать более сочным.
  • Влажными руками из готового фарша формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в муке. По желанию её всегда можно заменить на панировочные сухари.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на горячую поверхность уже сформированные котлеты, обжариваем до полной румяности с обеих сторон.
  • А теперь небольшой секрет — вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него.

Котлеты из фарша и капусты не только считаются самыми вкусными, но и относятся к бюджетному варианту. В них можно добавить немного зелени — укропа, петрушки, зелёного лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: