Вкусные котлеты с капустой и фаршем — это отличная замена для тех, кто не любит мясные котлетки или ищет новые блюда. К тому же таким простым способом можно замаскировать нелюбимую многими, но такую полезную капусту, что отказаться от блюда просто никто не сможет. А для мягкости и нежности капустных котлет в них можно добавить фарш. Он может быть абсолютно любым — свиным, говяжьим, куриным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 200 г.
- Фарш мясной 300 г.
- Лук репчатый 1 головка.
- Куриные яйца 1 шт.
- Соль 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка.
- Растительное масло 1 столовая ложка.
- Вода 50 мл.
- Пшеничная мука 30 г.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Капусту режем на небольшие кусочки, обязательно удалив верхние листья и кочерыжку. Полученные куски пропускаем через мясорубку или же измельчаем блендером. В полученную капустную смесь добавляем щепотку соли, перемешиваем.
-
Репчатый лук очищаем, режем на кубики. В миску выкладываем готовый фарш, добавляем лук, измельчённую капусту, по вкусу специи — соль и чёрный перец. всё хорошо перемешиваем руками. Фарш можно использовать любой, но в идеале он должен состоять из равных пропорций свинины и говядины.
-
К перемешанному фаршу добавляем куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы наши котлетки не развалились после обжаривания. Перемешиваем снова до однородной консистенции. После чего убираем его в холодильник на 30 минут. Это поможет мясу стать более сочным.
-
Влажными руками из готового фарша формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в муке. По желанию её всегда можно заменить на панировочные сухари.
-
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на горячую поверхность уже сформированные котлеты, обжариваем до полной румяности с обеих сторон.
-
А теперь небольшой секрет — вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него.
Котлеты из фарша и капусты не только считаются самыми вкусными, но и относятся к бюджетному варианту. В них можно добавить немного зелени — укропа, петрушки, зелёного лука.