Кабачково-картофельные драники на сковороде

Этот рецепт выручит вас в пору появления кабачков. Ведь с ними можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и драники. А результат вашего кулинарного творения будет настоящим шедевром — вкусные овощные оладики никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 900 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Мука пшеничная 4 столовых ложки.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 50 мл.
  • Укроп 5 г.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Масло растительное 6 столовых ложек.
  • Сметана 20% 100 мл.
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 0.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель и кабачки очистить, натереть на тёрке, отжать весь сок, который появится.
  • Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, также натереть на тёрке и добавить к овощам. Добавить муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • В заранее разогретую сковороду влить масло, дать ему прогреться. Выкладывать овощную массу на разогретую поверхность ложкой, формируя небольшой оладик.
  • Обжаривать драники на небольшом огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
  • Подавать к столу в тёплом виде со сметаной.

Драники, приготовленные из картофеля и кабачка — это очень полезное блюдо. Они идеально подходят для обеда или ужина и станут лучшим решением для большой семьи, если вы не знаете, что приготовить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: