Грузди солёные с листами капусты

По этому рецепту любимые грибы грузди солили ещё наши прабабушки. Благодаря натуральным ингредиентам грибочки получаются невероятно вкусными, ароматными,идеально подходящими для картошки и любого праздничного стола.

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Грузди свежие 5 кг.
  • Корень хрена свежий небольшого размера 1 шт.
  • Соль крупного помола без йода 300 г.
  • Чеснок 1 головка.
  • Листья смородины свежие 20 шт.
  • Листья вишнёвые свежие 20 шт.
  • Уроп свежий 1 пучок
  • Листья капусты 8 шт.
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
1 час. 59 мин.Печать
  • Грибы перебрать, промыть, сложить в ведро или тазим и залить водой. На 10 литров надо обязательно добавить 5 столовых ложек соли. В такой воде вымачивать грибы 5 часов. Затем снова промыть, сменить воду и опять вымачивать 5 часов.
  • Все остальные ингредиенты тщательно промыть. Корень хрена почистить, порезать на тонкие пластинки. Чеснок разобрать на дольки, каждую почистить, ополоснуть водой, порезать на дольки. Капустные листья промыть, каждый разорвать на две части.
  • В большой таз на дно стелим листья капусты. На них выкладываем в один слой грибы, затем все подготовленные ингредиенты. Солим. дальше снова выкладываем листья, на них — грибы и зелень, соли. Таким образом необходимо использовать все грибы. Последний слой — листья капусты. Кладём сверху плоскую крышку и ставим сверху гнёт, например, банку с водой.
  • Оставляем в таком положении наши грибочки на двое суток. За это время их надо обязательно перемешивать 4 раза. После окончания просолки раскладываем грибы в стерильные банки плотными слоями. Заливаем банки соком, который появился в тазу в процессе просолки.
  • Готовые банки накрываем полиэтиленовыми крышками, ставим в холодильник и храним в таком состоянии 2 месяца. Через такое время их можно подавать к столу.

Для засолки грибов следует использовать только нейодированную соль. Желательно, чтобы она была крупного помола. Такую же соль следует применять и для любой другой консервации.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: