Грузди солёные с добавлением репчатого лука

Грузди — прекрасные грибы. Они идеально подходят для засолки, а некоторые предпочитают их на свойм столе вместо мяса. И если появилась возможность приготовить заготовки из этих грибочков на зиму — обязательно ею воспользуйтесь. Получаются солёные грузди, которые мы будем готовить с луком, вкусными, аппетитными и идеально подходящими для праздничного стола.

 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Грузди свежие 5 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль крупного помола без йода 300 г.
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Грибы перебрать, удалить все червивые, обрезать ножки, почистить. Залить водой, дать постоять час, затем слить и тщательно промыть под проточной водой. После чего снова залить в большом ведре и оставить в таком положении на сутки.
  • Через сутки воду слить, грибы промыть, снова залить чистой водой и оставить ещё на сутки. Важно, чтобы грузди полностью были покрыты водой, поэтому сверху обязательно установите гнёт.
  • Если грибочки небольшого размера их можно солить целыми. Если попадаются крупные экземпляры, то их лучше порезать. Подготовить большой таз или кастрюлю. Лук очистить, порезать на полуколечки.
  • На дно таза насыпать соли и добавить немного лука. Выложить на эту подушку грибы. После чего снова просыпать солью и добавить лука. И снова выложить слой грибов. Последним слоем должна идти соль.
  • Накрыть грибы крышкой, поставить гнёт, установить тах в прохладное место и выждать, не открывая, месяц. После чего разложить грузди плотно по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник на 3 недели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: