Грузди солёные без добавления специй

Это простой и очень доступный для использования рецепт приготовления солёных груздей пользуется огромной популярностью с давних пор. Для того, чтобы грибочки получились полезными и невероятно вкусными, необходимо строго следовать пошаговым этапам их приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грузди свежие 5 кг.
  • Соль крупного помола 250 г.
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Собранные грибы тщательно перебрать, обрезать все подозрительные места, выкинуть червивые. Обязательно обрезать часть ножки, а затем тщательно промыть несколько раз в проточной воде.
  • Промытые грибы складываем в большой эмалированный таз, заливаем водой, ставим сверху гнёт и оставляем в таком положении на 2 часа. Затем меняем воду, снова устанавливаем гнёт и снова ждём 2 часа. После чего в третий раз промываем, меняем воду и оставляем на ночь.
  • С утра снова промываем, наливаем новую воду и ставим опять на сутки. Вымачивать грузди в воде рекомендуется от 3 до 5 дней. именно столько времени необходимо для того, чтобы вывести из них токсичные вещества.
  • Вымоченные грибы режем на небольшие кусочки. Выкладываем в чистый эмалированный таз слоями. Каждый слой надо обязательно пересыпать солью.
  • Укладываем на грибы плоскую крышку или большую тарелку, на неё снова устанавливаем гнёт. В таком положении грибы оставим на 3 дня. Причём каждый день их необходимо перемешивать
  • Через трое суток раскладываем наши просоленные грузди по стерильным банкам. Делаем это очень плотно, так как никакого маринада к ним мы заливать не будем.
  • Закрываем банки полиэтиленовыми крышками, убираем в холодильник и держим их там 2 месяца. После истечения этого срока солёные грузди без использования специй полностью готовы к использованию.

Солёные грузди не только вкусная, но и полезная закуска. По своей питательной ценности их можно сравнить с мясом, а вот калорийность у них минимальная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: