Фунчёза с мясом и оващами

Аппетитное, корейское блюдо которое сможет приготовить даже новичок на кухне быстро и легко. Фунчёза (у нас ее называют стеклянной лапшой) с мясом, овощами и пряными специями.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо 200-300 грамм
  • Фунчеза 200 грамм
  • Перец болгарский жёлтый, красный  шт.
  • Моркова 1 шт.
  • Огурец большой 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • петрушка , кинза молотая, черный перец, уксус 2 чайные ложки, соя 2 чайные ложки,соль. 1 по вкусу.
Шаги
45 мин.Печать
  • Собираем все ингредиенты. Желательно использовать свежее, не замороженное мясо. Так же говядину можно заменить на курицу по желанию!
  • Тщательно промыть мясо в холодной воде и нарезать на соломку (как картофель фри, длинными брусочками) и обжаривать на среднем огне.
    Далее накрыть крышкой и тушить , долив воды до полной готовности. Посолить.
  • Пока тушится мясо, режем луковицу соломкой — вдоль, чтоб получились ,,перья,,
  • В готовое мясо вводим лук, прибавляем огня. Остатки влаги уходят из мяса и лук становится золотистым! Не забываем помешивать. Достаточно 2-3 минут.
  • Следующий этап, это на корейской тёрке натираем морковь и добавляем к луку, помешиваем.
  • Пока на быстром огне обжариваются овощи, мы заливаем кипятком лапшу и накрываем крышкой.
  • Теперь добавляем болгарский перец и огурчики без сердцевины, так же нарезанные соломкой, помешиваем.
  • Овощи главное не передержать, они должны быть «альденто»
    Добавляем натёртый чеснок и специи. Перемешиваем.
  • Лапша готова за пару минут, извлекаем ее из воды.
  • Добавляем фунчезу к овощам. Поправляем ее уксусом и соей. Аккуратно перемешиваем!
  • Украшаем петрушкой и наш чудный салатик готов!

В итоге у нас получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из традиционной корейской кухни. Относится это блюдо к салатам, хотя его по моему мнению, вполне возможно подавать как основное блюдо. Фунчезу с мясом и овощами можно подать к столу как на простой семейный ужин, так и на праздничный стол, это блюдо везде будет желанно и красиво смотреться на любом столе!

Салат из фунчезы должен немножечко настояться перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Домашние рецепты» — простые пошаговые рецепты с фото