Фасолевые фрикадельки — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое не требует длительного приготовления. Среди основных ингредиентов — красная фасоль, лук, морковка. Получаются постные фрикадельки из фасоли вкусными, очень нежными, а подавать к столу их можно не только в постные дни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль 400 г.
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 дольки.
- Кетчуп 2 столовых ложки.
- Мука пшеничная 2 столовых ложки.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 14.8 г
Шаги
-
Фасоль замочить на ночь, утром промыть, отварить до готовности.
-
Лук почистить, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками. Половину полученного лука убрать отдельно, остальную часть обжарить на сковороде на масле до готовности.
-
Сваренную и остывшую фасоль измельчить в блендере. Добавить сюда же обжаренный лук, перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Ещё раз перемешать.
-
Из готовой массы скатать влажными руками небольшие шарики — фрикадельки.
-
Морковку очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
-
В чистую сковороду влить масло, добавить оставшийся нарезанный лук, морковку и чеснок. Всё обжарить до готовности. Добавить кетчуп или томатную пасту. Перемешать.
-
Если получилось густо — можно добавить воду. Тушить соус для фрикаделек 5 минут под крышкой.
-
Каждую готовую фасолевую фрикадельку обвалять в муке, после чего выложить на овощную смесь на сковороде.
-
Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 20 минут. Подавать готовые фрикадельки на овощной подушке вместе с картофельным пюре в горячем виде.
Для приготовления фасолевых фрикаделек можно использовать любую зелень. Так блюдо будет ещё вкуснее. И не стоит смешивать в одном блюде различные сорта фасоли — у них разное время приготовления, да и вкус тоже.