Фасоль в пряном томатном соусе по — Абхазки

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Собираем все необходимые ингредиенты.
    Фасоль можно использовать любого сорта, но предпочтительно использовать крупную, сахарную.
  • Подготовительный этап, это промыть фасоль проточной водой и замочить на 30-45 минут. За это время она хорошо набухнет.
  • Размоченную фасоль ставим на средний огонь, солим и готовим около 30 минут, но время варьируется от сорта выбранного Вами, так что нужно пробовать, важно не переварить.
  • Пока фасоль варится, приступаем к готовке соуса. Нам необходимо нарезать лук на тонкие кубики, чем мельче Вы нашинкуете, тем лучше. В соусе не должно плавать крупных кусочков лука.
  • Обжариваем лук в подсолнечном масле, до красивого золотистого цвета
  • Добавляем к луку томатную пасту и мелко нарубленный чеснок, я натираю его на самой мелкой терке.
  • Вливаем стакан воды в зажарку. Хорошо перемешиваем ингредиенты, до полного растворение томатной пасты.
  • Всыпаем в соус черный перец, количество зависит от ваших предпочтений. Я засыпаю 1/2 чайной ложки
  • Следом добавляем столовую ложку сахара. Сочетание перчинки, острых от чеснока и легких сладких ноток дадут соусу его экстравагантный вкус.
  • Вареную фасоль добавляем к соусу. И еще не менее 10 минут томим ее в соусе на медленном огне.
  • Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде.

Фасоль в таком вкусном пряном соусе годится  как в качестве закуски, так и полноценного второго блюда. Просто, бюджетно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
«Домашние рецепты» — простые пошаговые рецепты с фото