Чебуреки — сытное и питательное блюдо, которое совсем не обязательно должно быть с мясом. В качестве начинки для них может выступать и лук. Блюдо получается вкусным, готовится быстро на сковороде, а к столу подаётся с любимым соусом и напитком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 столовых ложки.
- Вода 150 мл.
- Масло подсолнечное 7 столовых ложки.
- Лук репчатый 4 шт.
- Томатная паста 2 столовых ложки.
- Сахар-песок 1 чайная ложка.
- Соль 1 щепотка.
- Молотая паприка 1 щепотка.
- Молотый красный перец 1 щепотка.
- Молотый кориандр 1 щепотка.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
-
Просеять муку. Добавьте к ней пару столовых ложек растительного масла и соль. Помешивая муку вилкой, влейте тёплую воду. Затем замесите тесто, положите в мешочек и уберите в холодильник на 2 часа.
-
Луковицы очистить, ополоснуть, обжарить на растительном масле. Его понадобится всего пара столовых ложек. Обжарить лук до мягкости.
-
Влить сюда же томатную пасту, и на свой вкус специи. Помешивая, готовьте ещё пару минут, пока лук не станет полностью мягким.
-
Вынуть тесто из холодильника. порезать на части и раскатать из каждой лепёшки. На каждую положить начинку и залепить в виде чебурека.
-
Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности с двух сторон. Подавать к столу горячими с соусом.
Эти чебуреки с луком и без мяса станут прекрасным решением для составления меню тем, кто предпочитает не употреблять в пищу мясные продукты.