Чебуреки с луком без мяса на сковороде

Чебуреки — сытное и питательное блюдо, которое совсем не обязательно должно быть с мясом. В качестве начинки для них может выступать и лук. Блюдо получается вкусным, готовится быстро на сковороде, а к столу подаётся с любимым соусом и напитком.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 3 столовых ложки.
  • Вода 150 мл.
  • Масло подсолнечное 7 столовых ложки.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Томатная паста 2 столовых ложки.
  • Сахар-песок 1 чайная ложка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Молотая паприка 1 щепотка.
  • Молотый красный перец 1 щепотка.
  • Молотый кориандр 1 щепотка.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Просеять муку. Добавьте к ней пару столовых ложек растительного масла и соль. Помешивая муку вилкой, влейте тёплую воду. Затем замесите тесто, положите в мешочек и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Луковицы очистить, ополоснуть, обжарить на растительном масле. Его понадобится всего пара столовых ложек. Обжарить лук до мягкости.
  • Влить сюда же томатную пасту, и на свой вкус специи. Помешивая, готовьте ещё пару минут, пока лук не станет полностью мягким.
  • Вынуть тесто из холодильника. порезать на части и раскатать из каждой лепёшки. На каждую положить начинку и залепить в виде чебурека.
  • Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности с двух сторон. Подавать к столу горячими с соусом.

Эти чебуреки с луком и без мяса станут прекрасным решением для составления меню тем, кто предпочитает не употреблять в пищу мясные продукты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: