Ароматный маринад для шашлыка с пряностями и кореньями

Этот рецепт приготовления маринада для шашлыка создан на основе целебных трав и кореньев. В нём нет никаких химических или вредных веществ. При этом приготовить его можно просто и быстро в домашних условиях. А кусочки мяса опускать в тот момент, когда жидкость полностью остынет.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода 650 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 12 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Сахар-песок 1 чайная ложка.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Уксус яблочный 6% 350 мл.
На порцию
Калории: 68 ккал
Углеводы: 1.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В большую кастрюлю выливаем 650 мл воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Лук и морковку очищаем, режем на кусочки среднего размера, помещаем в воду. Корень сельдерея также режем на куски, выкладываем в кастрюлю.
  • Добавляем все остальные ингредиенты в соответствии со списком. Солим, кладём сахар, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и варим 20 минут.
  • Добавляем яблочный уксус, снова даём жидкости закипеть и сразу же выключаем огонь. Охлаждаем маринад, а после добавляем в него мясо. Время маринования — 4 — 5 часов в холодильнике.

Маринад с пряностями и кореньями станет отличным решением для тех, кто ищет новые рецепты для приготовления шашлыка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: