Этот рецепт приготовления маринада для шашлыка создан на основе целебных трав и кореньев. В нём нет никаких химических или вредных веществ. При этом приготовить его можно просто и быстро в домашних условиях. А кусочки мяса опускать в тот момент, когда жидкость полностью остынет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 650 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Перец чёрный горошек 12 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Сахар-песок 1 чайная ложка.
- Соль 1 чайная ложка.
- Уксус яблочный 6% 350 мл.
На порцию
Калории: 68 ккал
Углеводы: 1.3 г
Шаги
-
В большую кастрюлю выливаем 650 мл воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.
-
Лук и морковку очищаем, режем на кусочки среднего размера, помещаем в воду. Корень сельдерея также режем на куски, выкладываем в кастрюлю.
-
Добавляем все остальные ингредиенты в соответствии со списком. Солим, кладём сахар, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и варим 20 минут.
-
Добавляем яблочный уксус, снова даём жидкости закипеть и сразу же выключаем огонь. Охлаждаем маринад, а после добавляем в него мясо. Время маринования — 4 — 5 часов в холодильнике.
Маринад с пряностями и кореньями станет отличным решением для тех, кто ищет новые рецепты для приготовления шашлыка.